Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.94
Поддержите нас English
  • 204
Новости

Стрелявшему по людям в Екатеринбурге экс-полицейскому предъявили обвинение

Стрелявшему по людям в Екатеринбурге экс-полицейскому Сергею Бокову предъявили обвинение в покушении на убийство двух лиц и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня судом по ходатайству следователя СКР будет решён вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения», — говорится в сообщении СК.

30 мая Сергей Боков открыл огонь из окна своей квартиры. Из-за его действий пострадали минимум два человека, один из них сотрудник Росгвардии, второй — ребёнок. Девочке пуля попала в живот. Пострадавшая до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии.

По словам очевидцев, стрелок кричал «Требую отменить гомосексуализм».

По данным Пятого канала, перед тем, как открыть стрельбу, преступник отправил сообщения своим знакомым с текстом «надоела жизнь, сегодня умру и всех постреляю».

Соседка, которая живёт этажом ниже экс-полицейского Сергея Бокова, рассказала, что стрелять по людям он начал с фразы: «где вы были в 90-е?». Пьяным его никогда не видела. По словам женщины, он прошёл войну.

Позднее экс-полицейского задержали.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari