Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 258
Новости

У побережья острова Хоккайдо столкнулись японское и российское рыболовецкие суда, есть погибшие

Японское рыболовецкое судно столкнулось с российским судном у побережья острова Хоккайдо, в результате инцидента есть погибшие. Об этом сообщает телеканал NHK.

В результате столкновения погибли три члена экипажа японского судна. По данным Морского спасательного координационного центра «Южно-Сахалинск», при столкновении японские рыбаки упали в море. Все они были подняты на борт российского судна «Амур» — трое живыми, трое погибшими. Россияне, по предварительным данным, не пострадали.

В спасательном центре добавили, что российское судно сейчас следует в порт Момбецу на севере Японии для разбирательства.

«По предварительным данным, аварию могли спровоцировать сложные метеоусловия. Видимость в районе столкновения не позволяла командам визуально идентифицировать друг друга», — сообщает «Интерфакс».

Расследование инцидента будет проводить японская сторона. В частности, предстоит установить, имелось ли в наличии и сработало ли на судах оборудование, предупреждающее об опасном сближении, и какими при этом были действия обеих команд.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari