Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.76
Поддержите нас English
  • 277
Новости

США введут санкции против четырех российских судов и четырех компаний, связанных со строительством «Северного потока 2»

США введут санкции против четырех российских судов и четырех компаний, связанных со строительством трубопровода «Северный поток 2». Об этом говорится в докладе Госдепартамента Конгрессу США, который на своей странице в Twitter опубликовала журналистка телеканала CBS Ина Руффини.

Как отмечается в документе, под санкции попадут судна «Академик Черский», «Владислав Стрижов», «Балтийский исследователь», «Юрий Топчев», а также компании «Коксохимтранс» и «Мортранссервис», учреждение «Морская спасательная служба» и Самарский теплоэнергетический имущественный фонд.

Согласно заявлению госсекретаря США Энтони Блинкена, США отказались вводить санкции против компании Nord Stream 2 AG (оператор «Северного потока 2») и ее главы Маттиаса Варнига. По словам Блинкена, решение принято в связи с интересами национальной безопасности Соединенных Штатов.

Ранее Axios со ссылкой на источники сообщил о том, что администрация США отложит введение санкций против оператора «Северного потока 2».

Накануне регулятор Германии разрешил начать в мае строительство газопровода «Северный поток 2» в территориальных водах страны. Разрешение касается работ по прокладке труб на 2-километровом отрезке в германской исключительной экономической зоне. Они будут осуществляться судами с системой якорного позиционирования, которой оснащен, в частности, трубоукладчик «Фортуна».

По состоянию на 1 апреля строительство «Северного потока 2» было завершено на 95%. «Газпром» достраивает его своими силами, поскольку из-за санкций США несколько европейских подрядчиков остановили работу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari