Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 304
Новости

В Москве из-за акции 21 апреля задержали депутата района Черемушки

В Москве на выходе из дома задержали депутата района Черемушки и члена Ассоциации независимых депутатов Юлию Щербакову. Об этом сообщил в Telegram-канале депутат Мосгордумы Михаил Тимонов.

Щербакову задержали в 08:00 и доставили в ОВД «Черемушки», ей вменяют участие в акции 21 апреля.

По словам Тимонова, ее не было на акции в этот день.

21 апреля по всей России прошли массовые акции солидарности с Алексеем Навальным, которые организовали его сторонники. По их итогам были задержаны 1984 человека. Однако этим власти не ограничились и продолжили преследовать возможных участников митинга.

В столице известно о задержании более 30 человек. В основном полицейские приходили к гражданам за участие в акции 21 апреля. В частности, задержали лидера Либертарианской партии Михаила Светова, активистов Глеба Лавочкина, Александра Соловьева, Ираклия Богиева, Павла Темникова, Дениса Ланвена, Евгения Нижникова, Светлану Батчаеву, Павла Грибунина, Александра Романенко, Руслана Боровского, Евгения Приходько, Алексея Головенко, Александра Гребешкова, Павла Крисевича.

Нескольких человек задержали за анонс акции в социальных сетях. Среди них Дмитрий Иванов, Илья Жогин, Сергей Бойко, Анна Дулевская, Дмитрий Чернышев, Владислав Барабанов, Галина Дорофеева. Еще несколько человек задержаны по неизвестным причинам, это коснулось Бориса Недлякова, Ярослава Конвей, Ксении Пахомовой.

Правозащитник Сергей Давидис был арестован на 10 суток из-за ретвита анонса акции.

Более 100 сотрудников московского метрополитена были уволены из-за участия в митингах в поддержку Навального или регистрации на сайте его сторонников.

Полиция также пришла к нескольким московским журналистам, которые освещали акцию протеста 21 апреля по заданиям редакций.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari