Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL113.93
Поддержите нас English
  • 267
Новости

В результате аварии в Коми в почву и реку Колву утекло около 90 тонн нефтесодержащей жидкости

В результате аварии на нефтесборном коллекторе в Коми в почву и реку Колву утекло около 90 тонн нефтесодержащей жидкости. Об этом сообщила пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Коми».

«Утечка произошла на расстоянии порядка 300 метров от береговой линии реки Колвы. Поэтому основная часть нефтесодержащей жидкости — по предварительной оценке порядка 90 тонн — распространилась на почве, главным образом заняв естественную низину вблизи от места утечки», — говорится в сообщении.

Как утверждают городские власти, в акваторию Колвы попало порядка 9 тонн нефтесодержащей жидкости. Помимо нефти, в ее состав входят парафины и другие примеси, оказывающие воздействие на окружающую среду.

Разлив нефтепродуктов произошел 11 мая из-за разгерметизации напорного нефтепровода Ошского месторождения нефти. В городе Усинске введен режим ЧС. По факту разлива нефтепродуктов возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны окружающей среды.

Разливы нефти и нефтепродуктов в России происходят весьма часто. По подсчетам The Insider, масштабные выбросы вредных веществ в российские реки и моря происходят в среднем раз в месяц.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari