Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 280
Новости

В Казани эвакуировали 15 школ из-за сообщений о минировании. Учеников гимназии, где произошла стрельба, взяли под усиленную охрану

Учеников и персонал ряда школ Казани в субботу, 15 мая, эвакуировали после сообщений о заложенных взрывных устройствах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии столицы Татарстана.

«Поступают сообщения об эвакуациях школ по городу. В каждой из школ работают спецслужбы, которые проверяют сообщения. Все дети и сотрудники эвакуированы в оперативном порядке», — сказали в пресс-службе.

По данным источника «Интерфакса», были эвакуированы 15 школ города. Накануне одну из школ Казани уже эвакуировали после сообщения о минировании, однако оно оказалось ложным.

Также сегодня стало известно, что в школе № 174 в Казани, куда после стрельбы перевели учеников гимназии № 175, усилили охрану, в том числе с помощью сотрудников Росгвардии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на замдиректора школы Резеду Харисову.

«После этой ситуации у нас усилена охрана безопасности. Нам предоставили двух охранников Росгвардии. Весь коллектив прошел еще раз инструктаж, на котором отрабатывали действия администрации, коллектива, учеников», — рассказала Харисова.

По ее словам, в школе установили металлоискатели, тревожную кнопку, 18 камер, из них семь расположены по периметру и 11 внутри школы. Также школу охраняет частное охранное предприятие.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии № 175, в которой раньше учился. В результате погибли семь учеников и двое учителей, еще более 20 человек получили ранения.

Советский районный суд Казани арестовал Галявиева на два месяца. Стрелок заявил суду, что не имеет тяжких заболеваний, признал свою вину и согласился с ходатайством о заключении под стражу.

Помимо стрельбы в школе нападавший устроил в здании гимназии один или несколько взрывов. Официальная информация по этому поводу отсутствует, но о сильных хлопках и разрушениях The Insider сообщили сразу несколько учеников школы, которые находились на уроках во время нападения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari