Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL113.6
Поддержите нас English
  • 603
Новости

Израиль сообщил о бомбардировке тоннелей ХАМАС в секторе Газа. Это крупнейший удар израильской армии с начала обострения конфликта

Израиль осуществил массированную бомбардировку сети тоннелей в секторе Газа, которую боевики используют для нападений, сообщает The Times of Israel.

Согласно израильским вооруженным силам, были атакованы подземные пусковые площадки движения ХАМАС в северной части сектора Газа.

Как пишет The Times of Israel, сеть тоннелей атаковали около 160 самолетов. Согласно данным ЦАХАЛ, в ходе авианалета было выпущено около 450 снарядов по 150 целям в районе города Бейт-Лахия. The Times of Israel, ссылаясь на военных, называет это крупнейшим ударом израильской армии с начала обострения конфликта.

Ранее стало известно, что армия Израиля начала воздушную и наземную операцию в секторе Газа. Военные просят жителей приграничной зоны сектора оставаться в безопасных укрытиях до дальнейших сообщений.

The Times of Israel сообщает, что в ходе атаки Израиль использует вертолеты, самолеты, танки и артиллерию.

Позднее армия Израиля уточнила, что «на данный момент сухопутных сил Израиля на территории сектора Газа нет». ВВС и наземные подразделения ведут обстрелы сектора.

«Последнее слово еще не было сказано, и операция будет продолжаться столько, сколько потребуется», — написал в Twitter премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari