Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 489
Новости

Армия Израиля объявила о наземной и воздушной атаке сектора Газа. Позднее сообщение о сухопутной операции назвали ошибкой

Армия Израиля начала воздушную и наземную операцию в секторе Газа, сообщает пресс-служба ЦАХАЛ.

Военные просят жителей приграничной зоны сектора оставаться в безопасных укрытиях до дальнейших сообщений.

The Times of Israel сообщает, что в ходе атаки Израиль использует вертолеты, самолеты, танки и артиллерию.

Позднее армия Израиля уточнила, что «на данный момент сухопутных сил Израиля на территории сектора Газа нет». ВВС и наземные подразделения ведут обстрелы сектора.

Как сообщает AFP со ссылкой на пресс-службу армии обороны Израиля, сообщение о сухопутной атаке появилось по ошибке из-за проблем с внутренней коммуникацией.

«Последнее слово еще не было сказано, и операция будет продолжаться столько, сколько потребуется», — написал он в Twitter премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

Израиль призвал на военную службу резервистов. Объявлено о призыве 16 тысяч человек.

11 и 12 мая в ходе обстрелов пострадали четыре здания ООН в секторе Газа. Об этом сообщило агентство ООН. Пострадали, в частности, школы Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам, 29 учебных классов в них разрушены. Люди не пострадали.

Ранее многие авиакомпании отменили рейсы в Тель-Авив.

По данным ЦАХАЛ, в Израиле с начала обострения погибли семь человек, более 500 ранены. Со стороны сектора Газа сообщается о 113 погибших, среди них 31 ребенок.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari