Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.61
Поддержите нас English
  • 415
Новости

Суд арестовал «казанского стрелка» Ильназа Галявиева на два месяца

Фото: «МБХ медиа»

Советский районный суд Казани арестовал 19-летнего Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской гимназии № 175, на два месяца. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ильназа Галявиева завели в зал суда под усиленной охраной. Стрелок заявил суду, что не имеет тяжких заболеваний, признал свою вину и согласился с ходатайством о заключении под стражу.

Напомним, 11 мая Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии № 175. В результате теракта погибли 10 человек, более 20 человек пострадали. Среди пострадавших оказались дети младшего и среднего школьного возраста и трое взрослых. Состояние многих из них оценивается как тяжелое.

Помимо стрельбы в школе в Казани нападавший устроил в здании гимназии один или несколько взрывов. Официальная информация по этому поводу отсутствует, но о сильных хлопках и разрушениях The Insider сообщили сразу несколько учеников школы, которые находились на уроках во время нападения.

Ранее создатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил о том, что во время массового убийства в казанской гимназии № 175 в Telegram-канале Ильназа Галявиева «Бог», где он написал о своих намерениях, был только один участник – сам создатель канала.

«Стрелявший в Казани упомянул о своих планах в созданном для этого Telegram-канале всего за 20 минут до теракта. На момент совершения теракта в канале был ровно один участник – сам его создатель. За 15 минут до теракта стрелок сделал канал публичным, вероятно, намереваясь оставить его как предсмертную записку», – отметил Дуров.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari