Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.35
Поддержите нас English
  • 362
Новости

Болгария высылает российского дипломата и требует от Москвы содействия в расследовании взрывов на складах оружия

Болгария объявила персоной нон грата российского дипломата, его вышлют из страны. Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел страны.

Кроме того, Болгария обратилась к российским правоохранительным органам с требованием оказать содействие в расследовании взрывов на оружейных складах и отравлении трех болгарских граждан.

Как подчеркнула министр иностранных дел страны Екатерина Захариева, Болгария хочет поддерживать равноправные и взаимовыгодные отношения с Россией.

Накануне прокуратура Болгарии провела пресс-конференцию, в ходе которой подтвердила выводы расследования The Insider и Bellingcat о причастности ГРУ к взрывам складов боеприпасов в этой стране. Болгарские правоохранители возобновили собственное расследование после сенсационных заявлений своих коллег из Чехии об участии Мишкина и Чепиги во взрывах 2014 года. Прокуратура установила, что взрывы в Болгарии напрямую связаны с чешскими, причем серия диверсий началась задолго до войны в Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari