Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.75
  • 170
Новости

Полиция задержала третьего за день журналиста, который работал на акции 21 апреля

Полиция задержала третьего за день журналиста, который работал на акции 21 апреля, им стал сотрудник «Комсомольской правды». Об этом сообщил военный корреспондент издания Александр Коц, не уточнив имени задержанного.

«Сегодня утром к нашему журналисту, с которым мы работали на несогласованной акции, пришли участковые и увезли в отдел. Корректно, без жести. Видимо, попал куда-то на камеры, и его вычислили. В отделе очень удивились, что он журналист, взяли объяснения, редакционное задание и прочие подтверждающие профдеятельность бумажки и отпустили с Богом», — написал Коц.

Ранее стало известно, что в полицию вызвали корреспондентов двух других московских изданий.

Так, полиция пришла домой к корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко, освещавшему акцию в Москве 21 апреля, сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Он отметил, что Овчаренко работал на митинге в соответствии с редакционным заданием. От Овчаренко требуют явиться в ОВД и предъявить редакционное задание от 21 апреля и пресс-карту.

Ранее сегодня стало известно, что полиция пришла домой к журналисту «Дождя» Алексею Коростелеву. Его забрали в отделение для составления протокола за участие в акции 21 апреля, хотя на митинге он был с редакционным заданием, пресс-картой и в жилете с надписью «Пресса».

Около 7 утра в квартиру Коростелева начали стучать двое полицейских. По словам задержанного, один из них — участковый, другой — представитель уголовного розыска. Они отказались говорить, по какому поводу пришли, пока им не открыли дверь. Коростелев вышел на связь с редакцией и сообщил, что полицейские показали ему видео с акции, на котором якобы заснят он, при этом журналиста на записи не было.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari