Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.19
  • EUR86.86
  • OIL75.46
  • 418
Новости

Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева будет баллотироваться в Госдуму от партии «Новые люди»

Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева будет баллотироваться в Госдуму от партии «Новые люди» основателя Faberlic Алексея Нечаева. Она также станет советником Нечаева по работе с регионами. Об этом сообщается на сайте партии.

«Я разделяю взгляды партии „Новые люди“, мне очень нравится региональная повестка, которая здесь есть. Сейчас мало кто уделяет внимание тому, как будут дальше развиваться регионы. Мне близка инициатива по изменению налогового законодательства — собранные в регионах налоги должны там и оставаться. Алексей Нечаев предлагает дать больше свободы регионам, чтобы они могли развиваться, — это все близко, это находит отклик в моей душе», — приводятся в сообщении слова Авксентьевой.

«Прошло три месяца размышлений и внутренних диалогов. <…> Председатель партии „Новые люди“ Алексей Нечаев предложил мне сотрудничество в деле развития регионов. Я взвесила „за“ и „против“ и сказала „да“, потому что хочу позитивных перемен в стране. <…> Я иду на выборы в Госдуму с „Новыми людьми“. В каком формате — определим на предвыборном съезде», — написала Авксентьева в Instagram.

Экс-мэр Якутска отметила, что в партию «Новые люди» она вступает «с воодушевлением и надеждой». «Я не сторонник радикальной оппозиции. Поэтому рациональная, разумная и четкая платформа „Новых“ мне по душе. Это открытый путь для неравнодушных и сильных людей», — отметила Авксентьева.

Авксентьева победила на выборах мэра в 2018 году, обогнав кандидата от «Единой России». За время своей работы она выставила принадлежащие мэрии дорогие автомобили на продажу. Также она объявила, что в целях экономии мэрия откажется от своего здания в центре города, требующего на содержание 30 млн рублей в год, а вместо служебных автомобилей начнет использовать такси. В июле на голосовании по поправкам к Конституции она проголосовала против внесения поправок.

В январе этого года Авксентьева объявила о досрочном сложении полномочий из-за проблем со здоровьем. «Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина — стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции», — сообщила она.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari