Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 828

Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о досрочном сложении полномочий из-за проблем со здоровьем.

«Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина — стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции», — сообщила Авксентьева.

Пресс-секретарь Авксентьевой Алексей Толстяков написал, что на мэра не оказывали давление, она принимала решение «без участия третьих лиц». Он сказал, что состояние здоровья Авксентьевой ухудшается и при текущем темпе работы ее болезнь может привести к «необратимым последствиям».

Исполнять обязанности главы города будет первый заместитель мэра Евгений Григорьев. Досрочные выборы пройдут весной.

Авксентьева победила на выборах мэра в 2018 году, обогнав кандидата от «Единой России». За время своей работы она выставила принадлежащие мэрии дорогие автомобили на продажу. Также она объявила, что в целях экономии мэрия откажется от своего здания в центре города, требующего на содержание 30 млн рублей в год, а вместо служебных автомобилей начнет использовать такси. В июле на голосовании по поправкам к Конституции она проголосовала против внесения поправок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari