Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.69
  • 741
Новости

В Москве задержали предполагаемых участников акции 21 апреля, бывших сотрудников ФБК и штаба Навального

В Москве задержали предполагаемых участников акции протеста 21 апреля, а также нескольких бывших сотрудников ФБК и штаба Навального. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Так, в столице была задержана бывший координатор штаба Навального в Кемерове Ксения Пахомова. Девушка успела написать в Twitter «Ко мне пришли менты», а после перестала выходить на связь. Где сейчас находится Пахомова — неизвестно.

Также задержана менеджер региональных штабов Навального Анна Самкова, на которую составили протокол о нарушении правил проведения митинга.

Кроме того, в Москве задержали члена совета «Мемориала» Сергея Давидиса. Он рассказал, что заметил слежку у своей квартиры. «У выхода из подъезда остановил стажер полиции. У двери на этаже следил другой. Просит дождаться начальника», — сообщил Давидис. Ему предъявили обвинение в нарушении правил проведения митинга.

Также сообщается о задержании участника акции 21 апреля Александра Романенко. Ему вменяют статью о повторном нарушении правил проведения митингов.

Ранее полицейские пришли домой к волонтерке проекта «Немцов мост» Анне Дулевской. Ее доставили в ОВД «Басманный», к активистке отказываются допустить адвоката.

В числе задержанных оказался бывший сотрудник ФБК Павел Грибунин, блогер Дмитрий Чернышев и еще ряд предполагаемых участников акции 21 апреля. Один из них сказал журналистам, что его «вычислили по камерам».

Кроме того, задержан известный врач-гастроэнтеролог Алексей Головенко, принимавший участие в митинге 21 апреля. Его, по словам руководителя проекта «Найди своего доктора» Алексея Генина, задержали во время прогулки с детьми и отвезли в ОВД «Коптево».

Также стало известно о задержании бывшего фигуранта «московского дела» Влада Барабанова, ему вменяют нарушение по статье о правилах проведении митинга. Полицейские пришли на мероприятие организации «Только Сами», посвящённое преследованию участников январских митингов. Барабанов участвовал в нем в качестве спикера, его увезли в ОВД «Арбат» и оставят там до утра.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari