Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.16
  • 922

В Москве задержали члена совета «Мемориала» Сергея Давидиса. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Также он рассказал, что заметил слежку у своей квартиры.

«У выхода из подъезда остановил стажер полиции. У двери на этаже следил другой. Просит дождаться начальника», — заявил он.

Давидиса отвезли в ОВД «Щукино».

На данный момент, по словам Сергея Давидиса, его с двумя полицейскими в штатском везут в ОВД «Мещанский».

Ему предъявляют обвинение по ст. 20.2 КоАП РФ — нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Как сообщает Сергей Давидис, в ОВД его задержат до завтрашнего дня

Ранее сообщалось, что в Москве задержали члена Либертарианской партии Сергея Бойко и политика Александра Соловьева. Кроме того, с обыском вчера пришли к политику Михаилу Светову.

По словам адвоката Светова Дмитрия Захватова, обыск связан с делом о совершении развратных действий, возбужденным против Светова в 2019 году из-за фотографии его бывшей девушки в Instagram.

Также ранее Светов рассказал, что заметил слежку у своей квартиры. «У меня в доме упал интернет, подозрительные люди стоят треугольником у подъезда и замазан грязью глазок двери. Не знаю, что происходит, но держу в курсе. Пишу с мобильного интернета сейчас. Надеюсь, что тревога ложная. Но если пропаду со связи, значит произошло что-то плохое», — написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari