Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69
  • 2487
Новости

«Человека взяли в заложники и добивают его» — пострадавшие от теракта в Беслане объявили голодовку в знак солидарности с Навальным

Сопредседатель общественного комитета «Голос Беслана» Элла Кесаева и еще четыре участника движения, пострадавшие от теракта в Беслане — Земфира Цирихова, Борис Ильин, Зарина Кесаева и Замира Кокоева, — объявили голодовку в знак солидарности с политиком Алексеем Навальным. Об этом Элла Кесаева рассказала «Новой газете».

«Сейчас, когда здоровье Навального в критическом состоянии, невозможно для нас оставаться в стороне. Мы очень за него переживаем. Ситуация такая, что мы видим: человека взяли в заложники и добивают его. Наши дети тоже были в заложниках в 2004 году. Тогда их не спасли. И мы прошли сотни судов, чтобы понять, что судов в России нет. Мы кричали, что если после Беслана власть не ответит за содеянное, то безнаказанность породит новые преступления», - говорится в их заявлении.

По словам Кесаевой, «Навальный стал тем человеком, который смог донести до сознания миллионов, что собой представляет путинская власть». «Он показал, что не надо бояться, что надо бороться, — говорит она. — Нам важно выразить наше отношение, нашу гражданскую позицию. Молчать — это значить предавать самих себя, будущее своих детей».

Напомним, Алексей Навальный объявил голодовку 31 марта. Оппозиционер требует допуска к нему независимых врачей и оказания квалифицированной медицинской помощи. 15 апреля его лечащие врачи сообщили о «резко отрицательной» динамике анализов Навального, что, по их мнению, может привести к почечной недостаточности и тяжелым патологиям сердечно-сосудистой системы.

Как сообщил The Insider врач-реаниматолог, кандидат медицинских наук Александр Полупан, подобные анализы являются абсолютным показанием к госпитализации, и если Навального не начать лечить, то он умрет в течение нескольких дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari