Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.94
  • 111
Новости

После ограничения полетов в Турцию спрос на краткосрочную аренду жилья в Краснодарском крае вырос на 20%

После ограничения полетов в Турцию спрос на краткосрочную аренду жилья в Краснодарском крае вырос на 20%. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные сервиса ЦИАН.

Согласно исследованию, после новости о закрытии Турции количество просмотров объявлений посуточной аренды в регионе 13–14 апреля оказалось на 21% выше, чем 11–12 апреля, когда еще не было известно о прекращении авиасообщения. Как отмечается в исследовании, большинство собственников курортной недвижимости еще не успели отреагировать на рост спроса и повысить цены. Но те кто успел, повысили цены в среднем сразу на 24%.

«К стоимости аренды квартиры нужно прибавить также цену авиабилетов, на майские праздники это минимум 15 тысяч рублей на человека. То есть затраты на двоих только с учетом перелета и жилья обойдутся минимум в 65–70 тысяч рублей. Прибавьте к этому трансфер, стоимость питания, экскурсии — в итоге общие затраты скорее всего превысят цену путевки в Турцию в формате all inclusive», — отмечается в исследовании.

Напомним, Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня, туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок. После закрытия авиасообщения отдых на российских курортах, а также в странах, с которыми авиасообщение остается открыто, резко подорожал. Как указало издание, средняя стоимость туров внутри России в последний месяц составляла около 46 тысяч рублей, а сейчас выросла до 78 тысяч. Стоимость размещения в отелях российских курортов на майских праздниках выросла на 15–20%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari