Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.02
  • 193
Новости

«Издание уже давно носит общественно-политический характер, поэтому я бы не стал комментировать», — Песков о преследовании журналистов DOXA

В Кремле заявили, что им известно об избрании меры пресечения редакторам издания DOXA из сообщений СМИ, передает «Медуза».

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя судебное решение в отношении редакторов DOXA. Он добавил, что «будучи приверженцем практики не комментировать какие-то судебные решения» отказывается от дальнейших высказываний.

«Собственно, там дело в том, что и само издание, оно же в свое время начиналось как студенческое, но оно уже достаточно давно носит такой общественно-политический характер. Вряд ли это кто-то будет отрицать. И там студенческих-то вопросов мало. И здесь даже по этой причине я бы не стал ничего комментировать», - пояснил он.

Напомним, 14 апреля Басманный суд Москвы избрал меры пресечения четырем редакторам студенческого журнала DOXA. Им запретили «совершать определенные действия», в частности, выходить из дома с полуночи до 23:59.

Им также запрещено общаться с любыми лицами, кроме родственников и адвокатов, и пользоваться интернетом. Задержанным предъявлено обвинение в «вовлечении несовершеннолетних в совершение действий, опасных для их жизни» за ролик в поддержку студентов, которых отчисляют из вузов из-за участия в протестах. Ранее в редакции и в квартирах задержанных прошли обыски, у них и у их родственников изъяли всю технику.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari