Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL70.09
  • 219
Новости

Суд назначил условные сроки обвиняемым по делу о гибели восьми пожарных при тушении склада в Москве

Преображенский суд Москвы присудил условные сроки обвиняемым по делу о гибели восьми пожарных при тушении склада в Москве в 2016 году. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Обвиняемые в халатности бывшие сотрудники столичного главка МЧС Дмитрий Ширлин и Сергей Барсуков приговорены к пяти и четырем годам условно соответственно. Им назначен испытательный срок шесть и пять лет соответственно с запретом занимать должности в течение трех лет.

Прокурор настаивала на реальных сроках, запросив для Ширлина шесть лет тюрьмы, а для Барсукова пять. Обвиняемые свою вину не признали.

Напомним, в сентябре 2016 года на востоке Москвы произошел крупный пожар на складе пластмассовых изделий. Во время тушения обрушилась кровля здания, погибли восемь пожарных. Дмитрий Ширлин был руководителем тушения того пожара, а Сергей Барсуков возглавлял штаб пожаротушения. По версии следствия, они неправильно оценили обстановку и направили пожарных на опасный участок без особой необходимости.

Отметим, ранее сегодня СК возбудил два уголовных дела о пожаре на «Невской мануфактуре» в Санкт-Петербурге, где также погиб один пожарный, а два других серьезно пострадали. Одно дело возбуждено о причинении смерти по неосторожности, а второе об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. В рамках второго дела были задержаны гендиректор «Невской мануфактуры» и его заместитель.

Здание «Невской мануфактуры» загорелось в Петербурге около полудня накануне. Локализовать пожар удалось лишь спустя десять часов. В марте текущего года земля, на которой стоит мануфактура, прошла кадастровый переучет, в результате которого на территории было разрешено многоэтажное строительство. Правообладателем площадки является АО «Невская мануфактура», ограничений и обременений в отношении земли не зарегистрировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari