Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.78
  • 302
Новости

Пожар на «Невской мануфактуре» мог начаться из-за поджога — источники СМИ

Пожар на «Невской мануфактуре» в Санкт-Петербурге мог начаться из-за поджога. Об этом сообщают источники РИА «Новости» и ТАСС.

«Предварительная причина— умышленный поджог», — цитирует РИА «Новости» неназванного представителя экстренных служб.

«Причина пожара — умышленный поджог, устроенный в той части здания, где находилось производство резиновых лодок», — заявил источник ТАСС. Собеседник агентства добавил, что, согласно показаниям свидетелей, очаг возгорания мог быть в электрощитовой предприятия.

Ранее Следственный комитет возбудил в связи с пожаром два уголовных дела: о причинении смерти по неосторожности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. В рамках второго дела были задержаны гендиректор «Невской мануфактуры» и его заместитель.

Отметим, в марте текущего года земля, на которой стоит мануфактура, прошла кадастровый переучет, в результате которого на территории было разрешено многоэтажное строительство. Правообладателем площадки является АО «Невская мануфактура», ограничений и обременений в отношении земли не зарегистрировано.

Напомним, здание «Невской мануфактуры» загорелось в Петербурге около полудня накануне. Локализовать пожар удалось лишь спустя десять часов. При тушении погиб один сотрудник МЧС и пострадали трое, двое из них госпитализированы в тяжелом состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari