Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.16
  • 258
Новости

В связи с пожаром на «Невской мануфактуре» возбуждено второе уголовное дело, задержаны гендиректор и его заместитель

В связи с пожаром в бизнес-центре «Невская мануфактура», тушение которого продолжается более 20 часов, возбуждено второе уголовное дело, в рамках расследования задержаны гендиректор центра и его заместитель. Об этом сообщает пресс-служба СК.

Дело возбуждено по факту гибели сотрудника МЧС во время тушения пожара по ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека). Генеральный директор АО «Невская мануфактура» 1973 года рождения и его заместитель 1984 года рождения задержаны в качестве подозреваемых. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Имена фигурантов ведомство не называет.

В СК отмечают, что управление МЧС по Петербургу в 2020-2021 годах выявило ряд нарушений требований пожарной безопасности в комплексе, из-за которых эти здания нельзя было эксплуатировать. Именно из-за этих нарушений и произошел пожар на территории БЦ, считают в СКР.

Здание «Невской мануфактуры» загорелось в Петербурге около полудня накануне. Локализовать пожар удалось лишь спустя десять часов. При тушении погиб один сотрудник МЧС и пострадали трое, двое из них госпитализированы в тяжелом состоянии.

Отметим, в марте текущего года земля, на которой стоит мануфактура, прошла кадастровый учет, в результате которого на территории было разрешено многоэтажное строительство. Правообладателем площадки является АО «Невская мануфактура», ограничений и обременений в отношении земли не зарегистрировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari