Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL72.53
English
  • 363
Новости

Фигуранта дела «Сети» Максима Иванкина отправили в ШИЗО на 12 суток. Он только что отсидел 10

Фигуранта дела «Сети» Максима Иванкина отправили в ШИЗО на 12 суток сразу после того, как он отсидел 10 суток в штрафном изоляторе ИК-9. Об этом написала на своей странице в Facebook его жена Анна Шалункина.

По словам Шалункиной, Иванкина отправили в ШИЗО за то, что он не держал руки за спиной.

«Начальник ИК заботливо ему разъяснил, чтобы больше себя так не вел, а то дальше будет пкт, епкт и прочие прелести жизни», — пояснила девушка.

В апреле Иванкина поместили в ШИЗО на 10 суток «за нарушение распорядка колонии».

По словам Шалункиной, как нарушение трактовалось то, что вещи Иванкина не соответствовали описи. При этом сотрудники дежурной части отказались сообщать Шалункиной, где именно находится муж, ссылаясь на запрет начальника колонии.

Ранее сообщалось, что фигурантов дела «Сети» Максима Иванкина и Михаила Кулькова без адвокатов пытались допросить по уголовному делу об убийстве в рязанском лесу. Они отказались давать показания.

По словам адвоката, Иванкина пытался допросить следователь Косенко из Главного следственного управления Следственного комитета России, расследующий дело об убийстве.

Следователь Косенко также посещал Кулькова, который отбывает наказание в колонии строгого режима в Марий Эл. Об этом сообщила мать заключенного Елена Самонина. По ее словам, 29 января следователь в течение шести часов пытался убедить Кулькова «дать какие-нибудь показания или хотя бы просто поговорить».

Напомним, что 22 февраля «Медуза» выпустила текст, в котором говорилось, что несколько фигурантов дела «Сети» могут быть причастны к убийству жителей Пензы Артема Дорофеева и Екатерины Левченко, пропавших в марте 2017 года. Через некоторое время труп Дорофеева был найден в рязанском лесу, девушку нашли в марте 2020.

Фигурантов «пензенского дела» допрашивали как свидетелей по делу об убийстве Дорофеева, но обвинение никому из них предъявлено не было.

10 февраля Пензенский суд вынес приговоры обвиняемым по делу «Сети». Дмитрий Пчелинцев был приговорен к 18 годам колонии строго режима, Илья Шакурский — к 16 годам колонии, Андрея Чернова приговорили к 14 годам колонии, Максим Иванкин получил 13 лет колонии.

Михаил Кульков, Василий Куксов и Арман Сангынбаев приговорены к 10, 9 и 6 годам тюрьмы соответственно.

Дело расследовала ФСБ. Фигуранты неоднократно сообщали о пытках током, избиениях и давлении со стороны силовиков.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari