Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.94
  • 393
Новости

Число погибших в ходе протестов в Мьянме превысило 600 человек, около 3000 находятся под стражей

Более 600 человек были убиты военными в Мьянме с начала государственного переворота. Это следует из данных Ассоциации помощи политическим заключенным.

«618 человек убиты в результате переворота. Под стражей находятся 2931 человек, из них 54 приговорены к тюремным срокам, выданы ордера на арест 520 демонстрантов», — сообщается на сайте ассоциации.

Ранее стало известно, что по меньшей мере 43 ребенка в возрасте от 6 до 16 лет были убиты военными в ходе протестов. Об этом сообщила международная организация Save the Children.

Шестилетнюю девочку застрелили, когда она бежала к отцу во время налета на их дом в городе Мандалай. В одном из случаев военнослужащие застрелили 13-летнего мальчика, когда он пытался убежать от них. Ранее сообщалось, что ранение получил годовалый ребенок, которому выстрелили в глаз резиновой пулей.

Напомним, в начале февраля в стране произошел государственный переворот. Военные объявили чрезвычайное положение сроком на один год и задержали госсоветника Мьянмы Аун Сан Су Чжи, президента Вин Мьина, а также других высокопоставленных чиновников за «фальсификацию выборов» 8 ноября 2020 года. Действия военных вызвали волну протестов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari