Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.76
  • 745

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил СКР по Иркутской области проверить информацию СМИ о свалке частей тел на территории промышленной базы в Иркутске. Об этом сообщается на сайте СКР.

Накануне сообщалось, что жители города обнаружили на территории промышленной базы свалку частей тел. Обитатели микрорайона Ново-Ленино стали замечать лужи крови рядом с контейнерами, где хранятся перед утилизацией ампутированные части тел и органы, а также другие медицинские отходы, и обратились в полицию.

Несколько местных больниц свозят в этот район «медицинские отходы класса Б» (ампутированные руки и ноги, органы и ткани, удаленные после операций) и складывают их в контейнеры. Затем их должны отправлять на утилизацию в специальную печь. Перевозкой занимается специализированная компания.

Отмечается, что такие отходы могут разносить различные болезни, поэтому на месте их сжигания должны быть санитарная зона и холодильное оборудование.

Бастрыкин поручил проанализировать ситуацию «с учетом возможного нарушения прав граждан» и при наличии достаточных оснований провести процессуальную проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari