Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.21
  • 716
Новости

Власти Тамбовской области отказываются помочь похоронить ветерана ВОВ, поскольку «у них нет полномочий»

Власти Тамбовской области отказываются помочь похоронить ветерана Великой Отечественной войны, поскольку «у них нет полномочий» и «они такого закона не знают». Об этом сообщает «Подъем».

Как отмечает издание, у семьи ветерана не хватает денег на рытье могилы и транспортировку тела от дома до кладбища.

«Я просила помочь с перевозкой тела от дома до кладбища, там три километра, и вырыть могилу. Я живу одна, у меня шестилетний ребёнок, и всё это ложится на мои плечи, а у меня просто нет денег», — рассказала родственница умершей.

Эти услуги семье должны были предоставить бесплатно, однако «в соцсзащите поселка Инжавино, где жила бабушка, сказали, что они такого закона не знают и ничего делать не будут».

Глава Инжавинского района Геннадий Селезнев заявил изданию, что администрация женщине не поможет.

«Где взять деньги на ветерана? У нас один глава сельсовета хоронил тех, у кого нет родственников, так на него уголовное дело завели. Нет у нас таких полномочий», — сказал Селезнев.

Напомним, 20 февраля оппозиционер Алексей Навальный был приговорен к штрафу в размере 850 тысяч рублей по обвинению в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Суд счел его слова в адрес Игнатенко оскорбительными. Позже Дума одобрила лишение свободы до пяти лет за публичное унижение чести и достоинства ветеранов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari