Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.96
  • 470
Новости

Путин наградил орденом депутата Леонида Слуцкого, которого обвиняли в сексуальных домогательствах. Это его первая государственная награда

Член фракции ЛДПР Леонид Слуцкий награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени «за большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу», говорится в указе Президента РФ.

В Госдуме Слуцкий занимает пост председателя комитета по международным делам. До сих пор у него не было государственных наград, только орден, врученный главой РПЦ.

В 2018 году телеканал «Дождь» рассказал о сексуальных домогательствах Леонида Слуцкого в отношении нескольких журналисток, аккредитованных в парламенте. Изначально две журналистки из парламентского пула и продюсер одного из российских каналов дали свои интервью анонимно. Позже они раскрыли свои имена: ими оказались на тот момент заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-Би-Си Фарида Рустамова. Последняя заявила, что у нее есть аудиозапись, подтверждающая ее слова.

Комитет по этике Госдумы рассмотрел жалобу журналистов и решил, что Слуцкий невиновен, а обвинения в его адрес носят необоснованный и спланированный характер. Ряд российских изданий в знак протеста объявили Слуцкому бойкот и перестали освещать его деятельность в Госдуме. В социальных. сетях к депутату Слуцкому «приклеилось» прозвище «зайчутка», так, по рассказом одной из журналисток, он обращался к ней, во время домогательств у себя в кабинете. Сам Слуцкий все обвинения отрицал.

Одновременно с Леонидом Слуцким Владимир Путин наградил заместителя председателя Госдумы, руководителя делегации РФ в ПАСЕ Петра Толстого Орденом Почета.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari