Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 1358
Новости

Бывшая пленница «скопинского маньяка» Виктора Мохова Екатерина Мартынова попросила предоставить ей государственную защиту

Одна из бывших пленниц «скопинского маньяка» Виктора Мохова Екатерина Мартынова попросила предоставить ей государственную защиту. Об этом сообщает ТАСС.

Девушка рассказала, что подала соответствующее заявление в управление Следственного комитета по Рязанской области. Это случилось после того, как 18 марта глава регионального СК Владимир Никешкин предложил ей попросить о защите.

Мартынова также сообщила, что обратилась в СК по Москве с требованием возбудить новое уголовное дело в отношении Мохова.

«Я не знаю, будет ли дело возбуждено, но как-то ограничить его публичные выступления, активность в соцсетях. Получается у него нет никаких рамок, что говорить, что делать — он может говорить, что хочет встретиться со мной», — объяснила Мартынова, добавив, что Мохов попытался добавить ее в друзья в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее стало известно, что Мартынова обратится в прокуратуру с требованием возбудить в отношении Мохова уголовное дело из-за угроз ей и второй жертве Елене Самохиной. Об этом она сообщила «Дождю».

«Сегодня со мной связалась прокуратура, я уже пишу заявление на открытие уголовного дела на Виктора Мохова», — сказала Мартынова.

По ее словам, высказывания Мохова в интервью, которое у него взяла Ксения Собчак, должны стать основанием для повторного задержания и ареста. Мартынова заявила, что Мохов должен оставаться за решеткой. Также Мартынова сказала, что такие люди не должны получать информационную площадку.

Напомним, 22 марта Ксения Собчак выпустила интервью со «скопинским маньяком» Виктором Моховым. В ходе беседы он, в частности, заявил, что ему «надо опять заняться» Еленой Самохиной, которая рожала от него детей, находясь в плену, а после освобождения «больше не рожает». Также он записал видео с извинениями перед Екатериной Мартыновой, но она не стала его смотреть.

После выхода интервью депутат Госдумы от «Единой России» Оксана Пушкина попросила Генпрокуратуру и ФСИН проверить высказывания Мохова о Елене Самохиной. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari