Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.21
  • 344

Севастопольский городской суд приговорил 65-летнюю уроженку Бахчисарая к 12 годам колонии общего режима по делу о государственной измене (ст. 275 УК). Об этом сообщается на сайте суда.

ТАСС сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах, что подсудимую зовут Галина Довгополая.

По версии следствия, женщина «выполняла разведывательные задания, направленные на собирание сведений об отдельном авиационном полке Черноморского флота, раскрывающие сроки действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывных и таблицам дежурного радиста и таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время, то есть сведений, составляющих государственную тайну, передача которых могла быть использована в ущерб безопасности РФ».

Уголовное дело в отношении уроженки Бахчисарая было рассмотрено в закрытом режиме в связи с тем, что в материалах дела содержались сведения, составляющие государственную тайну, отмечает агентство.

Помимо реального наказания женщина судом была ограничена свободой на один год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari