Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.19
  • 481
Новости

Беларусь не будет участвовать в «Евровидении». Организаторы конкурса заявили, что новая песня «Галасы ЗМеста» не соответствует правилам

Беларусь не будет участвовать в конкурсе «Евровидение-2021». Организаторы заявили, что новая песня группы «Галасы ЗМеста» тоже не соответствует требованиям конкурса. Об этом сообщает Европейский вещательный союз.

По словам организаторов конкурса, они «тщательно изучили новую заявку».

«Поскольку Белтелерадиокомпания не смогла представить заявку, допущенную к участию, в течение продленного срока, к сожалению, Белоруссия не будет принимать участие в 65-м конкурсе «Евровидение» в мае», — заявили в ЕВС.

Ранее Европейский вещательный союз объявил, что предыдущая представленная на конкурс песня «Я научу тебя» не может быть представлена на «Евровидении». Видео с песней было скрыто на канале конкурса на YouTube.

Организаторы песенного конкурса рекомендовали привести песню в порядок или заменить, иначе Беларусь будет дисквалифицирована.

В текстах песен группы высмеиваются протесты против Александра Лукашенко и лидеров оппозиции, в частности Светлану Тихановскую и Павла Латушко.

В треке «Я научу тебя», отобранном для «Евровидения», есть такие строчки:

Я научу тебя плясать под дудочку,

Я научу тебя клевать на удочку,

Я научу тебя ходить по струночке,

Ты будешь всем доволен, рад всему.

В ЕВС ранее подчеркнули, что конкурс «вне политики», поэтому организаторы намерены «решительно противостоять всем попыткам использовать это культурное событие в политических целях».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari