Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.14
  • EUR86.99
  • OIL75.74
  • 156
Новости

Фигурант дела «Нового величия» Вячеслав Крюков этапирован в Ростовскую область

Фигуранта дела «Нового величия» Вячеслава Крюкова этапировали в ИК № 12 Каменска-Шахтинского Ростовской области. Об этом сообщается в Telegram-канале дела.

Отмечается, что Крюков, согласно правилам, введенным на фоне распространения коронавируса, проведет две недели на карантине. Как уточняют авторы Telegram-канала, колония не подключена к системе ФСИН-письмо, поэтому Крюкову можно будет отправлять только бумажные письма.

Ранее из СИЗО также этапировали двух других фигурантов дела «Нового величия» — Руслана Костыленкова и Петра Карамзина.

Все трое фигурантов дела получили реальные сроки. Костыленкова приговорили к шести годам и семи месяцам колонии, Карамзина — к шести годам и трем месяцам колонии, Крюкова — к шести годам колонии.

Дело «Нового величия» появилось в середине марта 2018 года перед президентскими выборами. Участников этого движения сначала задержали, а позднее арестовали. Им вменили организацию и участие в деятельности экстремистского сообщества.

Адвокаты обвиняемых обращали внимание, что движение появилось при активном участии внедренных сотрудников спецслужб.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari