Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 725
Новости

Канада ввела санкции в отношении девяти российских чиновников из-за нарушений прав человека

Канада ввела санкции в отношении девяти российских чиновников из-за нарушений прав человека. Об этом сообщили в МИД страны.

«С 24 марта 2021 года Канада вводит санкции против российских чиновников в ответ на грубые и систематические нарушения прав человека, совершаемые в России», — говорится в заявлении Оттавы.

Среди лиц, включенных в санкционный список, глава ФСБ Александр Бортников, директор ФСИН Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов, первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и директор Росгвардии Виктор Золотов.

Напомним, ранее США заявили, что Россию ждут новые санкции из-за отравления Алексея Навального, если она не задекларирует и не уничтожит химическое оружие. Кроме того, США и Великобритания обсуждают введение новых санкций против Москвы за применение химического оружия. Под новые ограничения могут попасть олигархи и суверенный российский госдолг.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari