Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.98
  • 371
Новости

ЕC обвинил Россию в нарушении международного гуманитарного права в связи с запретом иностранцам владеть землей в Крыму

Пресс-секретарь Европейской службы внешних связей заявил, что указ о запрете иностранцам владеть землей в Крыму, подписанный президентом России Владимиром Путиным, — «очередная попытка принудительной интеграции» полуострова. Заявление пресс-секретаря опубликовано на сайте службы.

« <...> Европейский Союз не признает этот указ и рассматривает его вступление в силу как очередную попытку принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России. Крым является частью Украины. К тому же данный указ нарушает международное гуманитарное право, поскольку является очередным шагом по принуждению жителей полуострова к принятию российского гражданства. Это ведет к произвольному лишению права собственности», — говорится в заявлении.

Европейский Союз также призвал Россию «положить конец всем нарушениям международного права на Крымском полуострове».

Напомним, 20 марта вступил в силу подписанный Владимиром Путиным указ о запрете для лиц без гражданства, иностранных граждан и юридических лиц владеть земельными участками в большинстве районов Крыма. Согласно указу, иностранцы должны были продать свои участки в течение года, а те земли, которые не были проданы, подлежат национализации или принудительной продаже.

РБК со ссылкой на Росреестр сообщает, что после подписания указа иностранцы отказались как минимум от 500 участков на полуострове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari