Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.48
Поддержите нас English
  • 474
Новости

Каждый шестой владелец квартиры в Москве и Петербурге готов сдавать жилье только «славянам»

Каждый шестой хозяин квартиры в Москве и Санкт-Петербурге готов сдавать жилье только «славянам». Об этом пишет РБК со ссылкой на результаты исследования сервиса для поиска и аренды недвижимости The Meters.

Как отмечает издание, чаще всего ксенофобные объявления встречаются в сегменте жилья стоимостью до 30 тысяч рублей в месяц. В Москве это 30% предложений в этой ценовой категории, в Санкт-Петербурге — 24%. Более важным для арендодателей критерием является только наличие домашних животных — 23% из них не готовы сдавать квартиру людям с питомцами.

«Вопрос дискриминации на российском рынке недвижимости обострился не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. Если предположить, что квартиросъемщик — человек неславянской внешности с маленьким ребенком, котом и пристрастием к сигаретам, ему автоматически недоступно около трети всех потенциально подходящих предложений», — отмечают авторы исследования.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari