Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.38
  • 495

Тверской районный суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима 36-летнего бизнесмена Тимура Салихова. Об этом сообщает проект «Арестанты 212» со ссылкой на письмо Салихова.

Его признали виновным в применении насилия к представителю власти на акции протеста в Москве 23 января. Приговор был вынесен 16 марта.

По версии следствия Салихов на Страстном бульваре несколько раз ударил росгвардейца по голове и туловищу. Бизнесмен признал вину, его дело рассматривали в особом порядке. Салихов извинился перед силовиком и заявил, что «попал под влияние толпы».

«Сказать честно, я был в шоке от услышанного, так как у меня на лицо много смягчающих обстоятельств, такие как больная мама, сын на иждивении, чистосердечное признание, раскаяние, помощь следствию (добровольно выдал вещдоки, которые от меня требовали), включал телефон и пароль от него», — написал бизнесмен в письме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari