Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.21
  • 908
Новости

«Новая газета» заявила о намерении подать в суд на Кадырова, если это решение поддержат читатели

«Новая газета» проводит опрос читателей о том, стоит ли изданию подавать в суд на главу Чечни Рамзана Кадырова. Вариантов ответа два — подавать или не подавать, «чтобы не легитимизировать весь этот бред». В разговоре с The Insider пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова заявила, что редакция намерена действовать так, как решит аудитория.

«Если читатели скажут в суд - пойдем в суд. А судя по нервической реакции одного там Telegram-канала, ответчики не очень этого хотят», - сказала она. По ее словам, итоги опроса будут подведены завтра (сейчас около 76% аудитории «Новой газеты», поучаствовавшей в опросе, выступают за подачу иска).

Рамзан Кадыров в ответ на это заявление «Новой газеты» заявил, что верит «в честность нашего судебного процесса». «Поэтому, вперед! Посмотрим, чья возьмет!» — сказал он.

Напомним, ранее чеченские полицейские обратились к Владимиру Путину из-за материала «Новой газеты» с рассказом бывшего силовика о расправах над задержанными. Рамзан Кадыров назвал сотрудников «Новой» «распоясавшимися от безнаказанности агентами известных западных служб».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari