Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.62
  • 1800
Новости

Депутатам-единороссам разослали методичку с требованием публично осудить слова Байдена о Путине — Znak.com

ЦИК партии «Единая Россия» поручил депутатам-единороссам «публично высказаться» в своих соцсетях и Telegram-каналах, а также дать комментарии СМИ с осуждением слов президента США Джо Байдена, который назвал президента России Владимира Путина «убийцей». Об этом сообщает Znak.com, соответствующая методичка есть в распоряжении издания.

Отмечается, что депутатов просили донести мысль, что Байден сделал «грубое, противоречащее не только нормам международной политики, но и здравому смыслу» заявление.

Согласно Znak.com, единороссы должны были разместить публикации в соцсетях на тему заявления Байдена до обеда 18 марта. Один из источников издания уточнил, что отчет о проделанной работе необходимо было прислать руководству партии в таблице Excel, которой дали название «Байден, это было зря».

Подчеркивается, что в пресс-службе партии на вопрос о цели таких постов сообщили, что «партия проинформировала депутатов о заявлении секретаря генсовета».

Напомним, 17 марта президент США Джо Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он президента России Владимира Путина «убийцей».

«Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?», — спросил журналист ABC News Джордж Стефанопулос. «Ага. Да», — ответил Байден.

Вопрос журналиста был задан в связи с федеральным расследованием связанных с Россией кибератак. «Цену, которую Путин заплатит, вы скоро увидите», — добавил Байден.

В Кремле высказывания президента США в адрес Владимира Путина назвали «очень плохими». «Я бы не был многословным, реагируя на это. Скажу только, что это очень плохие высказывания президента США. Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал высказывания президента США «истерикой от бессилия», посчитав их оскорбительными для всех граждан России.

Подробнее о том, как российские политики отреагировали на слова Байдена, читайте в материале The Insider: «Главный пиндос нас всех оскорбил». Как российские политики отреагировали на слова Байдена о Путине

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari