Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.49

Решения об отмене второго этапа индексации пенсий в 2016 году нет, - об этом заявила пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Так она прокомментировала слова главы правительства Дмитрия Медведева о том, что решения о повышении пенсии нет, поскольку на это нет денег.

«Никакого решения, что не будет индексации, не принято. Правительство продолжает оценивать социально-экономическую ситуацию и возможности второй индексации», — сказала Тимакова журналистам.

«В этом году правительство приняло решение о возможной индексации пенсий в два этапа»,— приводит слова госпожи Тимаковой «РИА Новости». Пресс-секретарь отметила, что ранее глава правительства говорил о том, что по экономическим итогам первого полугодия будет принято решение о возможности второй индексации.

Ранее во время визита премьер-министраДмитрия Медведева в Крым жители полуострова атаковали его вопросами про размер пенсий.

«Пенсиями будем заниматься по стране, мы не можем делать только в одном месте. Ее (индексации) нигде нет. Мы вообще не принимали решение (об индексации). Просто денег нет. Найдем деньги — сделаем индексацию»,— ответил премьер-министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari