Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63.01
  • 112
Новости

Белорусского адвоката Сергея Зикрацкого, защищающего многих журналистов, вызвали на внеочередную аттестацию

Белорусского адвоката Сергея Зикрацкого, защищающего многих журналистов, вызывают на внеочередную аттестацию в Минюст. Об этом сообщает «Медиазона».

«Квалификационная комиссия будет определять возможность выполнения мной своих профессиональных обязанностей, поскольку, по мнению Министерства юстиции Республики Беларусь, имеются факты, свидетельствующие о моей недостаточной квалификации», — цитирует защитника издание.

Зикрацкий подчеркнул, что основанием для вызова на внеочередную аттестацию стали не жалобы клиентов. «Минюст посчитал, что мои комментарии в СМИ недостаточно квалифицированные, а значит надо проверить, могу ли я дальше работать адвокатом», — уточнил адвокат.

Сергей Зикрацкий выступает защитником по многим делам в отношении белорусских журналистов. В частности, он защищал журналисток телеканала «Белсат» Катерину Андрееву и Дарью Чульцову по уголовному делу об экстремизме за ведение стрима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari