Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 560

Комитет министров Совета Европы призвал освободить Алексея Навального. Как говорится в заявлении на сайте СЕ, приговор оппозиционеру по делу «Ив Роше» противоречит выводам Европейского суда по правам человека.

Комитет призвал Россию принять все возможные меры для отмены обвинительных приговоров Навальному. В заявлении подчеркивается, что решение российского суда о замене условного срока на реальный было принято в ходе «принципиально ошибочного разбирательства».

В заявлении отмечается также, что СЕ вернется к этому вопросу в июне.

Между тем 12 марта стало известно, что Навального увезли в неизвестном направлении из СИЗО-3 Владимирской области.

25 февраля Навального этапировали из СИЗО «Матросская тишина», однако несколько дней никто не знал, где он находится. 27 февраля СМИ со ссылкой на источники сообщили, что его доставили в ИК-2 в Покрове. Однако позднее выяснилось, что Навальный находится в СИЗО-3 Владимирской области.

2 февраля Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом отбытого домашнего ареста он проведет в колонии 2,5 года.

Навальный вернулся в Россию 17 января после лечения в Германии. Его задержали во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Шереметьево.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari