Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.33
  • 1115

Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального увезли в неизвестном направлении из СИЗО-3 Владимирской области. Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте Навального.

«Адвокаты Алексея сегодня с начала рабочего дня находились в СИЗО-3 Кольчугино. <...> Только в 14-00 им сообщили, что Алексей убыл. Куда - отвечать отказались», - говорится в сообщении.

Адвокат Навального Ольга Михайлова рассказала The Insider, что из «Матросской тишины», где сидел Навальный изначально, до апелляции обычно никого не увозят. «Оттуда никого не увозят до апелляции. Другие московские СИЗО разгружают. некоторых людей переводят в СИЗО других регионов, как правило, если это случается, то СИЗО находится рядом с колониями, где будут отбывать наказание», - отметила она.

25 февраля стало известно, что Навального этапировали из СИЗО «Матросская тишина», однако несколько дней никто не знал, где он находится. 27 февраля СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Навального доставили в ИК-2 в Покрове. В этой же колонии отбывал срок активист Константин Котов, осужденный по «дадинской статье».

Позже сам Навальный рассказал в письме, что находится в СИЗО‑3 Владимирской области. «Когда арестанту, следующему на этап, говорят: „Владимирская область“, ему становится печально, такая уж репутация у местных учреждений. Но со мной все хорошо, здесь даже турник есть в прогулочном дворе», — написал Навальный.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari