Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.63
  • 182

Вакцина от коронавируса, созданная биоинженеринговой компанией BioNTech и американским фармацевтическим гигантом Pfizer, в ходе программы вакцинации в Израиле показала свою эффективность в 97% против симптоматических случаев и 94% против бессимптомных случаев COVID-19. Об этом сообщает компания Pfizer со ссылкой на исследование, проведенное министерством здравоохранения Израиля.

Отмечается, что в более чем 80% случаев, проанализированных ведомством, речь шла о штамме коронавируса B.1.1.7, который впервые был обнаружен в Великобритании. Согласно Pfizer, это доказывает эффективность вакцины против заражения штаммом B.1.1.7.

При этом проведенное Минздравом исследование не позволило оценить, насколько эта вакцина эффективна против штамма B.1.351, который впервые обнаружили в ЮАР.

Напомним, в начале ноября BioNTech и Pfizer сообщили об успешной третьей фазе клинических испытаний вакцины от COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari