Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.96
  • 1557
Новости

Во Франции школьница призналась в клевете на учителя, обезглавленного после показа карикатур на пророка Мухаммеда

Во Франции школьница призналась, что оговорила учителя, обезглавленного после показа карикатур на пророка Мухаммеда, сообщила The Independent со ссылкой на адвоката школьницы Мбеко Табула.

По данным издания, девочка рассказала отцу, что учитель предложил ученикам-мусульманам выйти из класса, а затем показал оставшимся карикатуру с обнаженным пророком Мухаммедом, что возмутило родителей. Но в тот день девочки на уроке не было.

По данным газеты Le Parisien, 13-летнюю школьницу отстранили от уроков из-за прогулов. Она не хотела, чтобы отец узнал об этом, и сказала ему, что ее выгнали из класса из-за того, что она возразила на предложение учителя, который якобы сказал мусульманам выйти из класса перед тем, как показывать карикатуры на Мухаммеда.

Отец подал жалобу в полицию и руководству школы.

Вся информация, доступная в ходе расследования, быстро дала понять, что она солгала», — подчеркнул адвокат семьи погибшего.

Ранее сообщалось, в городе Конфлан-Сент-Онорин, в 27 км от Парижа, неизвестный напал на учителя истории и географии и обезглавил его. Убитый был учителем, который объяснял детям понятие свободы слова на примере карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных сатирическим изданием Charlie Hebdo.

Инцидент произошел около 17:00 возле учебного заведения. Полиция обнаружила нападавшего рядом с телом, он вел себя агрессивно и угрожал ножом. Также, по свидетельствам полицейских, на нем был пояс со взрывчаткой. По информации издания, его застрелили в ходе задержания.

По информации французского телеканала BFM, нападавший — 18-летний уроженец Москвы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari