Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.96
  • 140

В деревне Новоселово, располагающейся в 400 км от Екатеринбурга, силовики провели обыски в поисках монаха Силуана, подозреваемого в тройном убийстве в 1999 году. Он проживал в Среднеуральском женском монастыре, удерживаемом сторонниками отлученного от церкви отца Сергия. Об этом сообщают паломники монастыря.

Обыски также прошли в Алапаевском районе и скитах Сергия.

В СК по Свердловской области эту информацию прокомментировать не смогли. В Екатеринбургской епархии тоже ничего не ответили.

В ночь на 26 февраля несколько сотен силовиков повторно штурмовали Среднеуральский монастырь. Позже в СК и МВД Свердловской области необходимость штурма объяснили попыткой задержания человека, разыскиваемого за тройное убийство, в монастыре он находился под именем отец Силуан.

Отметим, что Среднеуральский монастырь недавно был захвачен Схиигуменом Сергием, который требовал создать народное ополчение и «выбросить» из РПЦ патриарха Кирилла.

Ранее также сообщалось, что церковный суд лишил церковного сана Схиигумена Сергия, отрицавшего коронавирус.

В апреле в ходе воскресной проповеди Сергий призвал людей идти на богослужение и проклял тех, кто закрывает храмы. Также он заявил, что эпидемии коронавируса не существует.

Видео Схиигумена Сергия, которого называют духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской, ранее проверили на наличие призывов к экстремистской деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari