Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.54
  • 261

Глава ФБР Кристофер Рэй на слушаниях в юридическом комитете Сената Конгресса США заявил, что в Соединенных Штатах за последние годы существенно обострилась проблема внутреннего терроризма. Об этом сообщает Associated Press.

По словам Рэя, с 2017 года количество случаев, связанных с подобной экстремистской деятельностью, в стране выросло вдвое — до двух тысяч.

Рэй назвал проявлением «внутреннего терроризма» события, связанные со штурмом Капитолия. «6 января не было частным случаем. Проблема внутреннего терроризма, как метастаза, расползается по стране и вряд ли исчезнет в ближайшее время», — добавил глава ФБР. Он также призвал руководство соцсетей сотрудничать с правоохранительными органами по выявлению материалов экстремистского и иного незаконного характера.

Напомним, вечером 6 января сторонники Трампа после митинга ворвались в Капитолий, где проходило заседание обеих палат Конгресса. Сенат и Палата представителей утверждали голоса выборщиков, которые в декабре подтвердили победу соперника Трампа — демократа Джо Байдена. В ходе беспорядков в районе Капитолийского холма погибли четыре человека. Позже стало известно о смерти полицейского, получившего ранения в ходе штурма здания Конгресса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari