Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.38
  • 274
Новости

В России вынесли первый приговор по уголовному делу после акций протеста: жителя Костромы приговорили к принудительным работам

Свердловский районный суд Костромы приговорил 26-летнего мужчину к полутора годам принудительных работ по статье о применении насилия к полицейскому (ч. 1 ст. 318 УК) во время акции 23 января, сообщает пресс-служба суда в публикации «Срок за пинок». Также в течение полутора лет 10% его дохода будут отчисляться в пользу государства.

По данным «ОВД-Инфо», речь, вероятно, идет об Алексее Виноградове. Судя по карточке его дела, 2 марта у него также проходило судебное заседание по существу. Он признал вину, рассмотрение дела проходило в особом порядке.

В пресс-службе суда сообщили, что мужчина «решил вмешаться в процесс задержания — сорвал с сотрудника полиции форменный головной убор, а также нанес целенаправленный удар ногой в область ягодицы, причинив последнему физическую боль и телесное повреждение, которое вреда здоровью не причинило».

С 27 января Виноградов находился под домашним арестом. Следствие просило поместить его в СИЗО.

Массовые акции в поддержку Алексея Навального прошли по всей России. Самые массовые акции состоялись в субботу 23 января и в воскресенье 31 января. На них по всей России были задержаны около 10 тысяч человек. Еще 1500 задержали в день, когда условный срок Навального суд заменил на реальный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari