Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63.01
  • 453

Четвероюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова и экс-руководитель администрации главы и правительства республики Хас-Магомед Кадыров назначен временно исполняющим обязанности мэра Грозного. Об этом сообщает ТАСС.

«На пост временно исполняющего обязанности мэра города Грозного назначен Хас-Магомед Кадыров. А ранее занимавший эту должность Иса Хаджимуродов утвержден на должность заместителя руководителя администрации главы и правительства Чеченской Республики», — передает агентство слова председателя Совета депутатов города Заура Хизриева.

Накануне кандидатуру Хас-Магомеда Кадырова на пост мэра чеченской столицы предложил сам Рамзан Кадыров. Глава Чечни отметил заслуги четвероюродного брата в развитии города Аргуна и выразил надежду, что он приложит усилия по улучшению жизни в Грозном.

В разные годы Хас-Магомед Кадыров занимал должности секретаря совета экономической и общественной безопасности Чечни, помощника главы Чечни, главы управления наркоконтроля МВД по Чечне и управления МВД России по Грозному. Он также был мэром города Аргун.

Напомним, в феврале прошлого года племянник Рамзана Кадырова Хамзат был определен на должность министра Чеченской Республики по физической культуре и спорту. В сентябре 21-летняя дочь главы Чеченской Республики Айшат Кадырова была назначена отцом на должность первого заместителя культуры Чечни. В декабре ее 20-летнюю сестру Хадижат назначили руководителем грозненского департамента дошкольного образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari