Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.96
  • 687

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил назначить на пост мэра Грозного Хас-Магомеда Кадырова, занимавшего должность руководителя его администрации, сообщает ЧГТРК «Грозный». Иса Хаджимурадова, занимавшего пост мэра Грозного, Кадыров перевел на должность заместителя руководителя своей администрации.

По данным «Кавказ.Реалии», Хас-Магомед Кадыров — четвероюродный брат Кадырова.

Кадыров отметил заслуги Хас-Магомеда в развитии города Аргуна и выразил надежду, что он приложит усилия по улучшению жизни в Грозном.

В разные годы Хас-Магомед Кадыров занимал должности секретаря совета экономической и общественной безопасности Чечни, помощника главы Чечни, главы управления наркоконтроля МВД по Чечне и управления МВД России по Грозному. Он также был мэром города Аргун.

Как ранее писала Русская служба Би-Би-Си, на 2018 год из 158 крупных чиновников в Чечне 30% — родственники Кадырова, 23% — односельчане, еще 12% — его друзья и их родственники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari