Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 297
Новости

Из-за морозов в Техасе крупнейший энергокооператив штата объявил о банкротстве

Старейший и крупнейший энергетический кооператив Техаса Brazos Electric Power Cooperative подал заявление о банкротстве. Об этом сообщает Bloomberg.

Как уточняет агентство, компания пострадала из-за недавних снегопадов и мороза, которые нанесли удар по системе энергоснабжения штата. Brazos обслуживает дистрибьюторов, которые поставляют электроэнергию более 1,5 млн потребителей в Техасе. За период с середины февраля у компании образовались долги на сумму более $2 млрд. При этом электроэнергия за весь 2020 год обошлась членам кооператива всего в $774 млн.

Напомним, из-за февральских морозов в Техасе резко увеличилась нагрузка на систему энергоснабжения. Поставщики электроэнергии начали веерные отключения потребителей, в результате чего миллионы домохозяйств надолго остались без света, воды и отопления.

Десятки человек погибли. Многие из них отравились угарным газом, когда использовали автомобили или генераторы, чтобы согреться, поскольку из-за морозов на какое-то время по всей стране остановились ветряные электростанции и солнечные панели, что вызвало рост цент на электроэнергию и газ.

Из-за аномальных холодов в некоторых регионах страны добыча нефти в США сократилась более чем на 2 млн баррелей в сутки. Одной из главных причин падения добычи стали низкие температуры и снегопады в Техасе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari