Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 862

В Техасе, США семья 11-летнего мальчика, который скончался из-за переохлаждения, подала иск на $100 млн к энергетическим компаниям штата ERCOT (Electric Reliability Council of Texas) и Entergy Corporation. Об этом сообщает ABC News.

Родители ребенка обвинили компании в том, что они «ставят прибыль выше благосостояния людей» и игнорируют рекомендации по подготовке энергосистемы к зиме.

Как рассказал изданию адвокат семьи Тони Бузби, мальчик скончался 16 февраля, после ночи в трейлере, где отключили электричество. Мальчик лежал вместе со своим братом под несколькими одеялами.

Семья утверждает, что ребенок умер от переохлаждения, однако чиновники говорят, что официальная причина смерти будет установлена в результате вскрытия.

В Техасе на прошлой неделе из-за аномальных морозов погибли более 30 человек. Многие из них отравились угарным газом, когда использовали автомобили или генераторы, чтобы согреться. Из-за морозов на какое-то время по всей стране остановились ветряные электростанции и солнечные панели, что вызвало рост цент на электроэнергию и газ. В результате более двух миллионов домов были отключены от электричества.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari