Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL67.03
  • 201
Новости

Из-за морозов в США почти на четверть упала добыча и переработка нефти — Bloomberg

Добыча нефти в США сократилась более, чем на 2 млн баррелей в сутки из-за аномальных холодов в некоторых регионах страны. Об этом сообщает Bloomberg.

Как отмечает агентство, одной из главных причин падения добычи стали низкие температуры и снегопады в штате Техас. Они вызвали отключение электроэнергии и перебои в доставках энергоносителя.

В связи с непогодой сократили объемы или вовсе приостановили работу и некоторые НПЗ. Их суммарная перерабатывающая мощность оценивается агентством примерно в 3 млн баррелей в сутки.

Согласно оценкам Минэнерго США, суточный объем добычи нефти в стране в январе этого года в среднем составлял 11 млн баррелей в день.

Сокращение добычи способствовало повышению цен на американскую нефть. Так, накануне цена мартовских фьючерсов на марку WTI превысила $60 за баррель. Это является максимумом с января 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari